ТК Горизонт

Интересное и познавательное о граните и не только.

Гранитные карьеры Приладожья и Рускеала

Гранитные карьеры Приладожья ленинградская область Карелия, ТК Горизонт

В рамках выставки форума камнеобработки «Карелфорум 2022», компанией «ТК Горизонт» был организован двухдневный маршрут экскурсионного тура по Приладожью, с посещением гранитного месторождения и горного парка «Рускеала».

В экскурсионную программу тура по Приладожью в первый день входило посещение горного парка Рускеала. Прогулка по парку с завораживающими видами по всему маршруту, надолго запомнилось гостям, приехавшим в Карелию из разных регионов России. В Горном парке Рускеала когда-то добывали мрамор для отделки лучших дворцов и имений Санкт-Петербурга и всей Ленинградской области: Исаакиевский собор, полы Казанского собора, подоконники Эрмитажа и фасад Михайловского замка. А сейчас бывшие штольни, затопленные полностью или частично, превратились в удивительной красоты гроты.

В первый же день экскурсионного тура для гостей Карелии было организовано посещение этнической деревни Киндасово, которая полностью передаёт колорит карельской жизни и юмора.

Второй день тура был посвящен рабочей программе, посещению трех карьеров Приладожья. Первым пунктом для посещения стал карьер «Возрождение».

Масштаб карьера впечатляет, всего его площадь составляет 35 га. Добыча на карьере ведется буровзрывным способом с использованием с применением алмазно-канатного пиления. Гранит «Возрождение» серого цвета, он хорошо известен и часто используется в дорожном строительстве и городском благоустройстве, облицовке фасадов, ступеней, цоколей, лестниц. Благодаря своим свойствам и стабильному качеству, однородной структуре и цвету, камень хорошо смотрится при всех видах обработки поверхностей, неповторимость камню в полированном виде придают крупные вкрапления овальной или прямоугольной формы.

Вторым карьером на пути следования маршрута стал карьер с красивым названием Ала-Носкуа. Месторождение гранита Ала-Носкуа находится в Выборгском районе Ленинградской области.

Гранит Ала-Носкуа имеет цвет, который иногда называют "кофе с молоком" т.к. структура камня среднезернистая, цветовая гамма – коричнево-серая с заметным розоватым оттенком. Применяется камень для наружной облицовки строительно-дорожных работ, городском благоустройстве, подходит только для наружного применения. Пользуется популярностью в изготовлении ритуальной продукции.

Заключительным этапом маршрута по карьерам Приладожья стало Ладожское месторождение. Карьер небольшой, но его уникальность заключается в том, что он, является одним из самых старых месторождений России, камень добывался там ещё с царских времен.

Ладожский гранит условно разделиться на розовый Ладожский, с цветом от розовато-оранжевого до красно-розового и серый Ладожский, в котором сочетаются белый, серый и черный цвета. По структуре это крупнозернистый гранит. Применяется Ладожский гранит для наружной облицовки фасадов и внутренних интерьеров, для отделки станций метрополитена, в городском благоустройстве, дорожном строительстве и ритуальной продукции.

Участники двухдневного тура по Приладожью остались довольны культурно-познавательной поездкой, и согласны с нашей командой, что это была прекрасная возможность не только установить рабочие контакты, но и вдохновиться природной красотой горного парка

«Рускеала», а также погрузиться в загадочный мир карельской культуры.

Спасибо всем за компанию! Ждём вас в гости снова!

Карелия, Петрозаводск, ТК Горизонт

Каменная выставка 2022 Карелия, Петрозаводск, ТК Горизонт

гранит карьер Карелия, Петрозаводск, ТК Горизонт

Добыча камня карьеры Карелия, Петрозаводск, ТК Горизонт

гранитные карьеры продажа гранита оптом 2022 Карелия, Петрозаводск, ТК Горизонт

Гранитные карьеры ленинградская и Карелия, Петрозаводск, ТК Горизонт

Назад Вперед