ТК Горизонт

Интересное и познавательное о граните и не только.

По России на велосипеде, открывая новые горизонты!

Велосипедист Карелия Михаил Шафоростов

Велосипед занял надёжное место в нашей жизни не только как транспорт для прогулок, но и стал одним из любимых средств передвижения в туристических поездках. Доказательством являются, все чаще и чаще появляющиеся в сети, новости о том, что очередной велосипедист отправился или уже завершил кругосветное путешествие на своем надёжном, железном «коне».

Сегодня мы расскажем об обычном двадцатилетнем Карельском парне, который вместо уютного компьютерного кресла выбрал кресло велосипедное. За его плечами множество непростых веломаршрутов. Помимо родной Карелии Михаил Шафоростов (https://vk.com/mishaforostov) уже совершил одиночный велопоход по маршруту Кондопога - Севастополь. За 34 дня он сумел преодолеть более 4 тысяч километров.

Велопробег по Карелии и России

Дальше – больше. Впереди у Михаила, на данный момент, самое длительное для него и не менее захватывающее путешествие: Крым - Уральские горы - Байкал - Тихий океан! Маршрут длиною более 17 тысяч километров звучит интересно, а преодолеть такой путь на велосипеде — это настоящий вызов самому себе.

Как только Михаил поделился этой идеей с нашей командой, решение было принято моментально - надо поддержать. Вот это мы понимаем: у каждого свой Горизонт!

Чтобы Михаил помнил, что его дома поддерживают и ждут мы подарили ему в дорогу маленький талисман - кусочек северного гранита Винги, который будет с ним на протяжении всего путешествия!

Маршрут непростой, но мы уверены, Михаил со всем справится. Желаем ему лёгкой дороги!

Михаил Шафоростов Карелия вело спорт

Назад Вперед